RIZ AU SAFRAN
Cuisson du riz
Difficulté : Facile
Conseil : Accompagnement
Préparation : 5 mn
Cuisson : 55 mn
Repos : 1 heure
Temps total : 2 heures
POUR 10 PERSONNES
Ingrédients :
* 4 verres de riz brun ou riz complet non étuvé
* 8 verres de lait
* 1 verre d'eau
* 6 pincées de safran
* Sel
Recette :
* Laver / rincer le riz pour enlever tous dépôts.
* Le mettre à tremper dans le lait froid pendant 1 heure (il est possible de couper le lait avec de l'eau, pour moitié).
* Mettre le tout à cuire pendant 40 à 45 mn (25 mn à feu doux et 20 mn à feu vif), en ajoutant le verre d'eau.
* Arrêter la cuisson, ajouter le safran et du sel à volonté.
* Bien mélanger et laisser reposer 5 à 10 mn.
* Servir.
N’hésitez pas à ajouter de l’eau, en plus du verre indiqué dans la recette, afin que le met ne soit pas trop sec.