Les Fideles Compagnons
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les Fideles Compagnons

Compagnie Médiévale
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Accompagnements : céréales et légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Esclarmonde
Roi
Roi
Esclarmonde


Nombre de messages : 3081
Age : 56
Localisation : Menton
Date d'inscription : 05/02/2008

Accompagnements : céréales et légumes Empty
MessageSujet: Accompagnements : céréales et légumes   Accompagnements : céréales et légumes Icon_minitimeDim 10 Fév - 21:05

RIZ AU SAFRAN

Cuisson du riz

Difficulté
: Facile
Conseil : Accompagnement
Préparation : 5 mn
Cuisson : 55 mn
Repos : 1 heure
Temps total : 2 heures

POUR 10 PERSONNES


Ingrédients :
* 4 verres de riz brun ou riz complet non étuvé
* 8 verres de lait
* 1 verre d'eau
* 6 pincées de safran
* Sel

Recette
:
* Laver / rincer le riz pour enlever tous dépôts.
* Le mettre à tremper dans le lait froid pendant 1 heure (il est possible de couper le lait avec de l'eau, pour moitié).
* Mettre le tout à cuire pendant 40 à 45 mn (25 mn à feu doux et 20 mn à feu vif), en ajoutant le verre d'eau.
* Arrêter la cuisson, ajouter le safran et du sel à volonté.
* Bien mélanger et laisser reposer 5 à 10 mn.
* Servir.

N’hésitez pas à ajouter de l’eau, en plus du verre indiqué dans la recette, afin que le met ne soit pas trop sec.
Revenir en haut Aller en bas
Esclarmonde
Roi
Roi
Esclarmonde


Nombre de messages : 3081
Age : 56
Localisation : Menton
Date d'inscription : 05/02/2008

Accompagnements : céréales et légumes Empty
MessageSujet: Re: Accompagnements : céréales et légumes   Accompagnements : céréales et légumes Icon_minitimeMer 31 Juil - 8:47

Afin de faire un point sur les accompagnements auxquels nous avons le droit avec nos viandes, voici des liens vers des sites très intéressants sur le sujet :
Les légumes au Moyen Âge
Les mets médiévaux
Revenir en haut Aller en bas
Esclarmonde
Roi
Roi
Esclarmonde


Nombre de messages : 3081
Age : 56
Localisation : Menton
Date d'inscription : 05/02/2008

Accompagnements : céréales et légumes Empty
MessageSujet: Re: Accompagnements : céréales et légumes   Accompagnements : céréales et légumes Icon_minitimeMer 31 Juil - 8:57

LENTILLES ET PANAIS

Difficulté : Facile
Coût : Abordable
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Temps total : 45 heures

POUR ?? PERSONNES

Ingrédients :
* 300 g de lentilles
* 1 panais
* 1 branche de thym
* 1 échalotte
* Sel et poivre

Recette :
* Éplucher et couper le panais en morceaux.
* Éplucher l'échalotte et la couper en deux.
* Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau avec le panais, le thym, l'échalotte, le sel et le poivre.
* Laisser cuire à feu vif pendant 35 mn.
* Servir.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Accompagnements : céréales et légumes Empty
MessageSujet: Re: Accompagnements : céréales et légumes   Accompagnements : céréales et légumes Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Accompagnements : céréales et légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» les légumes au moyen age

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Fideles Compagnons :: Gentes Dames, Damoiselles et Messires :: Un peu d'histoire :: Cuisine médiévale-
Sauter vers: