Les Fideles Compagnons
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les Fideles Compagnons

Compagnie Médiévale
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% sur le Lot de 2 écrans PC GIGABYTE 27″ LED M27Q
429 € 539 €
Voir le deal

 

 Les épices.

Aller en bas 
AuteurMessage
Raimon-Roger TRENCAVEL
Roi
Roi
Raimon-Roger TRENCAVEL


Nombre de messages : 1249
Age : 61
Localisation : Menton
Date d'inscription : 05/02/2008

Les épices. Empty
MessageSujet: Les épices.   Les épices. Icon_minitimeDim 17 Fév - 21:48

.


Les épices :


CORRESPONDANCE DES NOMS ANCIENS ET MODERNES.

Ail = Ail
Anis = Anis
Anis vermeil = ( badiane anis etoilé)
Synamome ou cynamome = (Cannelle dite de Ceylan)
Cannelle de chine = (cassia, kassia) On utilise la cannelle de Ceylan.
Cardamome = Cardamome
Karvi = (Carvi)
Coriandre = Coriandre
Coriandre vermeil = (coriandre enrobé de sucre coloré)
Cubèbe = (poivre à queue)
Commin = (Cumin)
Curcuma = Curcuma
Epices dorées - terra merita = (curry)
Barbarin = (Epine vinette)
Garingal, garigal, galangal = (Galanga)
Genièvre = Genièvre
Gingembre = Gingembre
Girofle = Girofle
Hypocras = Vin aromatisé aux épices.
Macis = Macis
Graine de paradis = (Maniguette)
Marjolaine = Marjolaine
Nard = (espic, espicnardi) de nos jours, utilisé uniquement en parfumerie.
Noix muguette = (Muscade)

Oignon = Oignon
Poivre = Poivre
Poivre long = Poivre long
Safran = Safran
Santal = (cèdre vermeil) Espèce protégée interdite à la vente.
Zedoaire = (citoual) Peut être remplacé par le galanga.


.
Revenir en haut Aller en bas
 
Les épices.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Où se procurer les épices du Moyen Âge ?
» Chausson de pommes, figues, raisins et épices.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Fideles Compagnons :: Gentes Dames, Damoiselles et Messires :: Un peu d'histoire :: Cuisine médiévale-
Sauter vers: