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 Les épices.

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Raimon-Roger TRENCAVEL
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Raimon-Roger TRENCAVEL

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MessageSujet: Les épices.   Les épices. Icon_minitimeDim 17 Fév - 21:48

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Les épices :


CORRESPONDANCE DES NOMS ANCIENS ET MODERNES.

Ail = Ail
Anis = Anis
Anis vermeil = ( badiane anis etoilé)
Synamome ou cynamome = (Cannelle dite de Ceylan)
Cannelle de chine = (cassia, kassia) On utilise la cannelle de Ceylan.
Cardamome = Cardamome
Karvi = (Carvi)
Coriandre = Coriandre
Coriandre vermeil = (coriandre enrobé de sucre coloré)
Cubèbe = (poivre à queue)
Commin = (Cumin)
Curcuma = Curcuma
Epices dorées - terra merita = (curry)
Barbarin = (Epine vinette)
Garingal, garigal, galangal = (Galanga)
Genièvre = Genièvre
Gingembre = Gingembre
Girofle = Girofle
Hypocras = Vin aromatisé aux épices.
Macis = Macis
Graine de paradis = (Maniguette)
Marjolaine = Marjolaine
Nard = (espic, espicnardi) de nos jours, utilisé uniquement en parfumerie.
Noix muguette = (Muscade)

Oignon = Oignon
Poivre = Poivre
Poivre long = Poivre long
Safran = Safran
Santal = (cèdre vermeil) Espèce protégée interdite à la vente.
Zedoaire = (citoual) Peut être remplacé par le galanga.


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