Les Fideles Compagnons

Compagnie Médiévale
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez
 

 Pasté en pot

Aller en bas 
AuteurMessage
Raimon-Roger TRENCAVEL
Roi
Roi
Raimon-Roger TRENCAVEL

Nombre de messages : 1247
Age : 56
Localisation : Menton
Date d'inscription : 05/02/2008

Pasté en pot Empty
MessageSujet: Pasté en pot   Pasté en pot Icon_minitimeMar 12 Fév - 9:01

.


PASTÉ EN POT

Le principe de cette recette est celui d'un pâté où les châtaignes remplacent la graisse.

Ingrédients pour 8 personnes : 500g d'épaule de porc, 200g de lardons, 300g de chair à saucisse. (chair à saucisse et lardons doivent être le moins salés possible), 500g de marrons au naturel en purée si possible, cannelle poudre : 3 cuillères à café, gingembre poudre : 2 cuillères à café rases, 1/3 de noix de muscade râpée, 0.5g de safran, poivre noir, graines de paradis, 6 oeufs durs.

Temps de préparation : 1 heure.
Broyer l'épaule au hachoir électrique, grosse grille (ou à la main, en très petits morceaux). Mélanger avec les lardons et la chair à saucisse. Faites revenir le tout dans une sauteuse environ 20mn à feu doux.
Réduire les marrons en purée (ils passent très bien au hachoir). Mélanger les épices avec les marrons; ajuster l'assaisonnement, notamment avec le poivre noir et la maniguette du moulin, mais ne salez pas , la viande se chargera de le faire.
Mélanger intimement marrons et viande, déposer une couche de purée au fond d''une terrine, déposer sur cette couche les jaunes des oeufs en rang d'oignons, et recouvrez.du reste de purée. Cuire une heure au bain-marie.



.

_________________
Pasté en pot Acu_tr12Pasté en pot F2d46310Selon les vertus de la chevaleriePasté en pot 259afd10
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Pasté en pot
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Fideles Compagnons :: Gentes Dames, Damoiselles et Messires :: Un peu d'histoire :: Cuisine médiévale-
Sauter vers: