Les Fideles Compagnons

Compagnie Médiévale
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Accompagnements : céréales et légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Esclarmonde
Roi
Roi
avatar

Nombre de messages : 3025
Age : 49
Localisation : Menton
Date d'inscription : 05/02/2008

MessageSujet: Accompagnements : céréales et légumes   Dim 10 Fév - 21:05

RIZ AU SAFRAN

Cuisson du riz

Difficulté
: Facile
Conseil : Accompagnement
Préparation : 5 mn
Cuisson : 55 mn
Repos : 1 heure
Temps total : 2 heures

POUR 10 PERSONNES


Ingrédients :
* 4 verres de riz brun ou riz complet non étuvé
* 8 verres de lait
* 1 verre d'eau
* 6 pincées de safran
* Sel

Recette
:
* Laver / rincer le riz pour enlever tous dépôts.
* Le mettre à tremper dans le lait froid pendant 1 heure (il est possible de couper le lait avec de l'eau, pour moitié).
* Mettre le tout à cuire pendant 40 à 45 mn (25 mn à feu doux et 20 mn à feu vif), en ajoutant le verre d'eau.
* Arrêter la cuisson, ajouter le safran et du sel à volonté.
* Bien mélanger et laisser reposer 5 à 10 mn.
* Servir.

N’hésitez pas à ajouter de l’eau, en plus du verre indiqué dans la recette, afin que le met ne soit pas trop sec.

_________________
Dame Esclarmonde

"Le sage ne dit pas ce qu'il sait, le sot ne sait pas ce qu'il dit."


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.meschersancetres.com
Esclarmonde
Roi
Roi
avatar

Nombre de messages : 3025
Age : 49
Localisation : Menton
Date d'inscription : 05/02/2008

MessageSujet: Re: Accompagnements : céréales et légumes   Mer 31 Juil - 8:47

Afin de faire un point sur les accompagnements auxquels nous avons le droit avec nos viandes, voici des liens vers des sites très intéressants sur le sujet :
Les légumes au Moyen Âge
Les mets médiévaux

_________________
Dame Esclarmonde

"Le sage ne dit pas ce qu'il sait, le sot ne sait pas ce qu'il dit."


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.meschersancetres.com
Esclarmonde
Roi
Roi
avatar

Nombre de messages : 3025
Age : 49
Localisation : Menton
Date d'inscription : 05/02/2008

MessageSujet: Re: Accompagnements : céréales et légumes   Mer 31 Juil - 8:57

LENTILLES ET PANAIS

Difficulté : Facile
Coût : Abordable
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Temps total : 45 heures

POUR ?? PERSONNES

Ingrédients :
* 300 g de lentilles
* 1 panais
* 1 branche de thym
* 1 échalotte
* Sel et poivre

Recette :
* Éplucher et couper le panais en morceaux.
* Éplucher l'échalotte et la couper en deux.
* Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau avec le panais, le thym, l'échalotte, le sel et le poivre.
* Laisser cuire à feu vif pendant 35 mn.
* Servir.

_________________
Dame Esclarmonde

"Le sage ne dit pas ce qu'il sait, le sot ne sait pas ce qu'il dit."


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.meschersancetres.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Accompagnements : céréales et légumes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Accompagnements : céréales et légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» manger des pousses de légumes !
» moulin à céréales
» Curry de Légumes ou Colombo
» Céréales et effets nocifs de la cuisson
» pannecake aux légumes.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Fideles Compagnons :: Gentes Dames, Damoiselles et Messires :: Un peu d'histoire :: Cuisine médiévale-
Sauter vers: